Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Zwiebel
100 g fetter Speck (gewürfelt)
1 EL Olivenöl
1 TL Mehl
400 ml Fleischbrühe
500 g Grünkohl aus der Dose
200 g Sahne
200 g Frischkäse
Muskatnuss
1 TL Kreuzkümmel
Salz
40 g Parmesan
25 Min
Grünkohlcremesuppe
Zubereitung
(1) Zwiebel pellen und würfeln. Mit dem Speck in Öl anbraten.
(2) Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen.
(3) Grünkohl und Sahne zufügen und 10 Minuten kochen. Pürieren.
(4) Frischkäse zur Suppe geben, noch einmal erhitzen.
(5) Suppe mit Muskatnuss, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
(6) Tipp: Dazu passen Grissini.
Nährwert
Brennwert |
670 kcal (34%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal