Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

20 g Griebenschmalz
4 geräucherte Mettenden (ca. 300 g)
1 Zwiebel
600 g Grünkohl
150 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 backfertiger Pizzateig (400 g)
200 g Tomatensoße
200 g geriebener Gouda
Zeit
30 Min
+ Backzeit

Grünkohlpizza

Grünkohl mal anders: als schmackhafter Belag auf einer herzhaften Pizza.

Zubereitung

(1) Griebenschmalz in einer tiefen Pfanne zerlassen.

(2) Mettenden in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im Schmalz anschmoren.

(3) Grünkohl zufügen, Brühe zugießen und alles einmal aufkochen. Bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

(5) Mit Tomatensoße bestreichen.

(6) Grünkohlgemüse darauf verteilen.

(7) Mit Käse bestreuen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.