Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
300 g Grünkohl
1 Stück Ingwer
4 Clementinen
0.5 Bund Dill
4 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Msp. Kurkuma
4 EL Mandelblätter, geröstet
20 Min
Grünkohlsalat mit Clementinen und Ingwerdressing
Zubereitung
(1) Grünkohl gründlich waschen und klein schneiden.
(2) Ingwer schälen und fein hacken.
(3) Die Clementinen schälen, in Stücke teilen und klein schneiden.
(4) Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
(5) Öl mit Limettensaft und Senf verquirlen, Ingwer und Dill untermischen.
(6) Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
(7) Grünkohl mit den Clementinen anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.
(8) Tipp: Für den Salat am besten die kleinen, feinen Grünkohlblätter aus der Spitze verwenden. Harte Blattstiele entfernen.