Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
300 g Grünkohl
Salz
3 Mandarinen
2 EL Walnussöl
2 EL Balsamicocreme
Pfeffer
2 Rote Bete (gegart und vakuumiert)
20 Min
Grünkohlsalat mit Rote Bete und Mandarine
Zubereitung
(1) Grünkohl waschen, dicke Blattrippen herausschneiden.
(2) Blätter in 3 cm große Quadrate schneiden, salzen und mit den Händen etwas kneten.
(3) Mandarinen pellen, zerteilen und die weißen Häutchen und Fäden entfernen.
(4) Öl und Balsamicocreme zum Kohl geben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
(5) Rote Bete in Stifte schneiden.
(6) Rote Bete und Mandarinen zum Salat geben, kurz vermengen und sofort servieren.
(7) Tipp: Bei der Verwendung frischer Rote Bete die Knollen gewaschen in einer feuerfesten Schale im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 90 Minuten garen, abkühlen lassen, dann schälen und weiterverarbeiten.
Nährwert
Brennwert |
170 kcal (9%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal