Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Grünkohl aus der Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Bratöl
180 g Ziegenfeta
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Sonnenblumenkerne
30 Min
Grünkohlstrudel
Zubereitung
(1) Grünkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen.
(2) Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig braten. Etwas abkühlen lassen.
(3) Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Feta würfeln.
(4) Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Grünkohl auf dem Teig verteilen, dabei an einer langen Seite 3 cm frei lassen.
(5) Fetawürfel und Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf den Grünkohl geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zur freien Seite hin aufrollen. Teig an den Enden sowie an der Naht etwas zusammendrücken, Naht nach unten drehen.
(6) Ei verquirlen und auf den Strudel streichen. Sonnenblumenkerne grob hacken und überstreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Strudel in Stücke schneiden und heiß servieren.
Nährwert
Brennwert |
520 kcal (26%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal