Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Zitronenmelissezweige
300 ml Wasser
1 Beutel Grüner Tee
1 Stück Ingwer nach Geschmack
4 EL Agavendicksaft
2 Limetten
Außerdem
4 Gefrierformen für Stieleis
15 Min
+ Zieh- und Gefrierzeit
Grüntee-Limetten-Eis
Zubereitung
(1) Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
(2) Wasser aufkochen und grünen Tee zubereiten. Ingwer zufügen, Teebeutel nach 3 Minuten entfernen, Ingwer weitere 20 Minuten ziehen lassen.
(3) Agavendicksaft einrühren und abkühlen lassen.
(4) 1 Limette dünn schälen, die andere auspressen. Geschälte Limette in 4 hübsche Scheiben schneiden. Limettensaft zum Tee geben.
(5) In jedes Fach der Gefrierform 1 Limettenscheibe und 2 Melissenblätter geben. Teemischung zufügen und über Nacht gefrieren.
(6) Kurz vor dem Servieren lauwarmes Wasser über die Gefrierform laufen lassen und Eis am Stiel entnehmen.
Nährwert
Brennwert |
50 kcal (3%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal