Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Zitronenmelissezweige
300 ml Wasser
1 Beutel Grüner Tee
1 Stück Ingwer nach Geschmack
4 EL Agavendicksaft
2 Limetten
Außerdem
4 Gefrierformen für Stieleis
Zeit
15 Min
+ Zieh- und Gefrierzeit

Grüntee-Limetten-Eis

Zubereitung

(1) Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

(2) Wasser aufkochen und grünen Tee zubereiten. Ingwer zufügen, Teebeutel nach 3 Minuten entfernen, Ingwer weitere 20 Minuten ziehen lassen.

(3) Agavendicksaft einrühren und abkühlen lassen.

(4) 1 Limette dünn schälen, die andere auspressen. Geschälte Limette in 4 hübsche Scheiben schneiden. Limettensaft zum Tee geben.

(5) In jedes Fach der Gefrierform 1 Limettenscheibe und 2 Melissenblätter geben. Teemischung zufügen und über Nacht gefrieren.

(6) Kurz vor dem Servieren lauwarmes Wasser über die Gefrierform laufen lassen und Eis am Stiel entnehmen.

Nährwert

Brennwert
50 kcal (3%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal