Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Salatgurke
3 große Tomaten
150 g Fetakäse
4 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
1 TL Akazienhonig
1 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
0.5 TL Kräuter, sehr fein geschnitten (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
Zeit
15 Min

Gurken-Tomaten-Salat mit Feta

Schnell zubereitet: Der Gurken-Tomaten-Salat mit Feta schmeckt leicht und knackig - perfekt als Vorspeise oder zum Hauptgang dazu.

Zubereitung

(1) Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

(2) Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

(3) Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

(4) Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

(5) Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Honig und Senf verrühren.

(6) Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterrühren und das Dressing über die Salatzutaten geben. Alles gut vermengen.

(7) Tipp: Für die vegane Variante Feta aus Tofu und statt Honig zum Beispiel Agaven- oder Ahornsirup verwenden.