Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 20 Häppchen
Zutaten
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Sahne
2 EL gemischte Kräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
25 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Salatgurke
20 g Goldfischli
15 Min
Gurkenhäppchen mit Ziegenfrischkäse
Zubereitung
(1) Ziegenfrischkäse mit Sahne und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(2) Oliven fein hacken.
(3) Gurke waschen und mit dem Sparschäler streifig schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anordnen.
(4) Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln von der Frischkäsecreme abstechen, auf die Gurken setzen und etwas andrücken.
(5) Olivenwürfel über die Häppchen geben, jeweils ein Goldfischli in die Frischkäsecreme drücken. Kühl servieren.