Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 EL Koriandersaat
4 EL gesalzene und geröstete Erdnüsse
0.5 Bund Koriander
1.5 Salatgurken
2 EL Öl
2 EL Sesamöl
3 EL Reis- oder Weißweinessig
1 TL Tahini
Salz
weißer Pfeffer
Zeit
15 Min

Gurkensalat mit Koriander und Erdnüssen

Zubereitung

(1) Koriander in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Abkühlen lassen und im Mörser anstoßen.

(2) Erdnüsse hacken.

(3) Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen.

(4) Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

(5) Öl, Essig und Tahini verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6) Gurken und Dressing in einer Salatschüssel mischen. Erdnüsse und Koriandersaat über den Salat streuen. Mit Korianderblättchen dekorieren.

Nährwert

Brennwert
200 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal