Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Handvoll Eichblattoder Bataviasalat
1 Bund Dill
1.5 Salatgurken
100 g saure Sahne
3 EL Öl, z.B. Maiskeimöl
3 EL Wasser
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
15 Min
Gurkensalat mit Sauerrahm
Zubereitung
(1) Salat waschen und trocken schleudern. Dill waschen und trocken tupfen.
(2) Salatgurken schälen und fein hobeln.
(3) Saure Sahne, Öl, Wasser und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Gurken und Dressing vermengen.
(5) Salatblätter und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Dillspitzen abzupfen, fein hacken und über den Salat geben.
(6) Tipp: Dieser Gurkensalat-Klassiker passt prima zum Grillbüfett.
Nährwert
Brennwert |
170 kcal (9%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal