Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Handvoll Eichblattoder Bataviasalat
1 Bund Dill
1.5 Salatgurken
100 g saure Sahne
3 EL Öl, z.B. Maiskeimöl
3 EL Wasser
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zeit
15 Min

Gurkensalat mit Sauerrahm

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schleudern. Dill waschen und trocken tupfen.

(2) Salatgurken schälen und fein hobeln.

(3) Saure Sahne, Öl, Wasser und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Gurken und Dressing vermengen.

(5) Salatblätter und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Dillspitzen abzupfen, fein hacken und über den Salat geben.

(6) Tipp: Dieser Gurkensalat-Klassiker passt prima zum Grillbüfett.

Nährwert

Brennwert
170 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal