Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Fetakäse
750 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2.5 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
1 EL Kräuter, gehackt
Salz, Pfeffer
Zeit
40 Min

Hackbratenmuffins mit Fetakäse und Zwiebeln

Zubereitung

(1) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel goldgelb anbraten. Etwas abkühlen lassen.

(3) Den Fetakäse zerbröckeln.

(4) Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbröseln, Senf und Kräutern gut verkneten.

(5) Fetakäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(6) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(7) Aus der Hackmischung 12 Kugeln formen und in die Mulden einer Muffinform geben.

(8) Die Hackbratenmuffins im Backofen 20 bis 30 Minuten garen.

(9) Tipp: Dazu passen Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.