Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Thymian, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel Semmelbrösel
1 EL Majoran, getrocknet
400 g Rinderhackfleisch
Paprikapulver rosenscharf
Salz
Pfeffer
150 g Ketchup
Außerdem
Zahnstocher und 8 Schaschlikstäbchen
Zeit
30 Min

Hackröllchen am Spieß mit Ketchup und Zucchini

Zubereitung

(1) Zucchini waschen, putzen und schräg in lange, dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Thymian und Oregano bestreuen. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

(2) Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Majoran zum Rinderhackfleisch geben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen.

(3) Aus der Hackmischung 8 Röllchen formen. Schaschlikstäbchen in die Röllchen stecken, festdrücken.

(4) Hackröllchen 10 bis 12 Minuten grillen. Zucchiniröllchen parallel bei indirekter Hitze oder in einer Grillschale garen. Mit dem Ketchup servieren.

(5) Tipp: Die Schaschlikstäbchen vor Gebrauch in Wasser einweichen.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal