Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 kleine Gläser

Zutaten

60 g Cashewkerne
4 EL Öl
2 rote Zwiebeln
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
200 g Mangofruchtfleisch, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Außerdem
8 Schaschlikspieße aus Holz
8 kleine Gläser
Zeit
30 Min
+ Kühlzeit

Hähnchen-Satéspieße mit Mangosoße

Zubereitung

(1) Cashewkerne hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.

(2) Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln pellen, etwas zerkleinern und anbraten. Essig, Zucker, Mangofruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Pürieren und abkühlen lassen.

(3) Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 8 lange Streifen schneiden. Die Streifen wellenförmig auf je einen Spieß fädeln.

(4) Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße rundherum braten, salzen. Lauwarm abkühlen lassen.

(5) Mangosoße in die Gläser füllen, mit etwas Cashewcrunch bestreuen. Je einen Hähnchenspieß hineinstecken und servieren.

Nährwert

Brennwert
160 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal