Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 300 g)
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Meersalz mit Kräutern, frisch gemahlen
Fett für die Form
750 g Blattspinat (TK)
Salz
Majoran
200 g Feta
Zeit
40 Min

Hähnchenbrustfilet auf Spinat-Feta-Gemüse

Leichter Genuss: Die Hähnchenbrustfilets auf Spinat-Feta-Gemüse sind leicht für die Figur und leicht in der Zubereitung.

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilets waschen, abtropfen lassen und säubern. Jedes Filet einmal längs durchschneiden. Die vier Schnitzel gut trocken tupfen.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Die angebratenen Seiten mit Pfeffer und Meersalz mit Kräutern würzen.

(3) Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Baclofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

(4) Spinat nach Packungsanweisung garen. Den Topf vom Herd nehmen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Drei Viertel der Fetawürfel vorsichtig mit dem Spinat vermengen. Die Mischung in die Auflaufform geben. Hähnchenschnitzel auf den Spinat legen. Die restlichen Fetawürfel über die Schnitzel streuen. Im Backofen 20 Minuten garen.

(5) Tipp: Zu den Hähnchenbrustfilets schmecken Salzkartoffeln und ein bunter Salat.