Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 rote Peperoni
1 rote Spitzpaprika
600 g Chinakohl
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Speiseöl
Salz
200 ml Fleischbrühe
100 g Sahne
3 EL rote Currypaste
1 EL Maisstärke
25 Min
Hähnchencurry mit Chinakohl
Zubereitung
(1) Zwiebeln pellen und würfeln. Peperoni und Paprika putzen. Peperoni in sehr feine Streifen, Paprika in Würfel schneiden.
(2) Vom Chinakohl 2 äußere Blätter entfernen. Kohl in 1 cm dicke Streifen schneiden.
(3) Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl mit den Paprikawürfeln von allen Seiten anbraten. Salzen.
(4) Zwiebeln und Chinakohl zufügen, 3 Minuten mitbraten. Brühe und Sahne angießen, Currypaste und Peperoni zufügen, zum Kochen bringen.
(5) In der Zwischenzeit Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zufügen und einmal aufkochen lassen.
(6) Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
(7) Tipp: Dazu passt Reis.
Nährwert
Brennwert |
400 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal