Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Senf
Paprika rosenscharf
Pfeffer
Salz
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Radicchio
1.5 Salatgurken
1 Fladenbrot
200 g saure Sahne
200 g Krautsalat
Zeit
25 Min
+ Marinierzeit

Hähnchendöner mit Gurke und Krautsalat

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Öl, 1 EL Senf, Paprika, Pfeffer und Salz in einen Gefrierbeutel geben. Durchkneten und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

(2) Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.

(3) Gurken schälen, längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrot einige Minuten bei 150 Grad (Ober-/ Unterhitze) aufbacken.

(4) Hähnchenfleisch abtropfen, in einer Pfanne kross anbraten und einige Minuten garen.

(5) Saure Sahne mit restlichem Senf verrühren, kräftig salzen.

(6) Fladenbrote einschneiden. Mit Krautsalat, Radicchio, Hähnchenfleisch, Gurken und saurer Sahne füllen. Petersilie überstreuen und servieren.

Nährwert

Brennwert
680 kcal (34%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal