Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
5 Eier
300 g Schmand
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Salz
1 Prise Zucker
2 TL gehackter Schnittlauch
2 TL gehackte Petersilie
2 TL gehackte Kresse
2 TL gehackter Kerbel
2 EL Öl
4 Hähnchenfilets à 150 g
45 Min
Hähnchenfilet mit Frankfurter Soße
Zubereitung
(1) Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und fein würfeln.
(2) Aus Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz und Zucker eine Soße rühren.
(3) Alle Kräuter sowie die Eier in die Soße einrühren und erneut mit Salz abschmecken.
(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, salzen und etwa 15 Minuten braten. Mit der Soße servieren.
(5) Tipp: Wer mag, schmeckt die Soße zusätzlich mit etwas Essig ab. Dazu passen Salzkartoffeln und Radieschen in Scheiben.