Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Apfel, z. B. Boskoop
0.5 Honigmelone
1 Zwiebel
1 TL Madras-Curry
125 ml trockener Weißwein
1 EL Honig
300 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
200 g Sahne
Zeit
40 Min

Hähnchenfilets mit Honigmelonensoße

Exotisch: Honigmelone und Apfel geben der Currysoße eine fein-fruchtige Note.

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.

(2) Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.

(3) Die jeweils fertig gebratenen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

(4) Apfel schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden.

(5) Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

(6) Zwiebel würfeln und im Bratenfett andünsten.

(7) Curry zugeben und kurz vorsichtig mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Honig, Brühe und Sahne zufügen, alles verrühren und einmal aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.

(8) Melone und Apfel in die Soße geben und aufkochen lassen. Die Soße noch einmal mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.

(9) Zu den Filets servieren.

(10) Tipp: Dazu schmeckt am besten Reis.