Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 g rote Weintrauben
2 Zwiebeln
800 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
250 g Sahne zum Kochen
50 ml roter Traubensaft
1 TL Senf
Salz
1 EL Mehl
Pfeffer
Worcestershiresauce
Zeit
25 Min

Hähnchengeschnetzeltes mit Trauben

Zubereitung

(1) Trauben heiß waschen und halbieren, gegebenenfalls Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.

(2) Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln kräftig anbraten, Tomatenmark und Lorbeerblatt kurz mitbraten.

(3) Mit Sahne und Traubensaft ablöschen, Senf einrühren. Aufkochen, salzen und 5 Minuten garen.

(4) Mehl mit 100 ml kaltem Wasser glattrühren, zum Geschnetzelten geben, gründlich verrühren. Trauben zufügen, alles 2 Minuten köcheln lassen.

(5) Mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen, eventuell nachsalzen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

(6) Tipp: Dazu passen Schupfnudeln oder Spätzle.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal