Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 8 Spieße
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Stängel Zitronengras
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Limette
Salz
Pfeffer
300 g Ananas (Fruchtfleisch)
2 rote Zwiebeln
Außerdem
8 Schaschlikspieße
15 Min
+ Marinierzeit
Hähnchenspieße mit Ananas
Zubereitung
(1) Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
(2) Zitronengras putzen, mit einem Messerrücken andrücken und in Ringe schneiden.
(3) Limette auspressen. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides sehr fein würfeln.
(4) Limettensaft mit Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
(5) Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, achteln und zerteilen.
(6) Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Abwechselnd mit Ananas und Zwiebeln auf die Spieße stecken.
(7) Die Spieße grillen, bis das Fleisch deutlich bräunt.
(8) Tipp: Dazu passt ein fruchtig-würziges Chutney.
Nährwert
Brennwert |
70 kcal (4%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal