Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 8 Spieße

Zutaten

300 g Hähnchenbrustfilet
2 Stängel Zitronengras
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Limette
Salz
Pfeffer
300 g Ananas (Fruchtfleisch)
2 rote Zwiebeln
Außerdem
8 Schaschlikspieße
Zeit
15 Min
+ Marinierzeit

Hähnchenspieße mit Ananas

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Zitronengras putzen, mit einem Messerrücken andrücken und in Ringe schneiden.

(3) Limette auspressen. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides sehr fein würfeln.

(4) Limettensaft mit Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

(5) Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, achteln und zerteilen.

(6) Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Abwechselnd mit Ananas und Zwiebeln auf die Spieße stecken.

(7) Die Spieße grillen, bis das Fleisch deutlich bräunt.

(8) Tipp: Dazu passt ein fruchtig-würziges Chutney.

Nährwert

Brennwert
70 kcal (4%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal