Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Mangofruchtfleisch, frisch oder TK
1 rote Zwiebel
50 g Tomatenmark
100 ml Apfelsaft
75 ml Apfelessig
1 EL Zucker
Salz
800 g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
4 EL Kokosraspel
2 EL Paniermehl
1 geh. EL Mehl
6 EL Speiseöl
Zeit
30 Min
+ Abkühlzeit

Hähnchenstreifen in Kokospanade

Zubereitung

(1) Mango in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Beides mit Tomatenmark, Saft, Essig und Zucker zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

(2) Soße pürieren, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und salzen. Eier verquirlen. Kokosraspel und Paniermehl mischen.

(3) Hähnchenstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in der Kokosraspelmischung wenden.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen goldbraun braten. Mit der süßsauren Soße servieren.

(5) Tipp: Dazu passen große Knusperreiswaffeln mit Meersalz.

Nährwert

Brennwert
550 kcal (28%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal