Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

ca. 1,5 kg Fisch (Karpfen, Wels, Forelle)
1 Liter Wasser
1 rote Paprika
1 Tomate
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Salz
1 EL Rosenpaprika
1 scharfe Chilischoten
Zeit
80 Min

Halászlé (Ungarische Fischsuppe)

Zubereitung

(1) Fisch waschen, ausnehmen, filetieren und in Stücke schneiden.

(2) Für den Fond Karkassen und Kopf in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

(3) Paprika, Tomate und Zwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Mit den Gewürzen mit in den Topf geben. Alles 1 Stunde köcheln lassen.

(4) Fond durch ein Sieb geben und wieder in den Topf füllen. Fischfiletstücke im heißen Sud 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.

(5) Tipp: Wer es schärfer mag, gibt zusätzlich in Ringe geschnittene Chilischoten in die Suppe.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal