Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4 Burger
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
450 g Halloumi (Käse zum Grillen)
2 Tomaten
4 Salatblätter
4 Sesambrötchen
4 EL Mayonnaise
50 g Mais aus der Dose
30 Min
+ Ziehzeit
Halloumiburger mit Tomate und Mais
Zubereitung
(1) Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
(2) Mit 2 EL Olivenöl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(3) Halloumi in 4 Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
(4) Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.
(5) Brötchen im Backofen bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) anwärmen. Aufschneiden.
(6) Halloumi abtupfen und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun braten.
(7) Salat und Halloumi auf die untere Brötchenhälfte geben, Mayonnaise, Mais und Tomaten daraufgeben, obere Brötchenhälfte auflegen. Mit Partyspieß oder Zahnstocher zusammenhalten und warm servieren.