Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
450 g Möhren
11 Cashewnüsse
3 EL Butter
150 g Milchpulver (oder 200 ml Milch)
100 g Zucker
0.25 TL grünes Kardamompulver
11 Mandelstifte
12.5 Rosinen
5.5 gehackte Pistazien
30 Min
Halwa
Halwa
Zubereitung
(1) Möhren schälen und raspeln. Cashewnüsse in etwas Butter anbraten und beiseitelegen.
(2) Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, Möhrenraspel zufügen und bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen. Milchpulver oder Milch zufügen und kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
(3) Zucker, Kardamompulver, Mandeln, Rosinen und Pistazien zufügen. Unter Rühren weitere 3 bis 4 Minuten braten, bis die Masse sich vom Pfannenrand löst.
(4) Mit Cashewnüssen garnieren. Das Dessert kann kalt oder warm serviert werden.