Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 16 Kugeln

Zutaten

100 g Frischkäse
100 g Haselnussmus
1 EL Agavensirup
80 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
80 g Haselnüsse, gehackt
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Haselnusskugeln mit Frischkäse

Zubereitung

(1) Frischkäse, Haselnussmus und Agavensirup mischen. Mit gemahlenen Haselnüssen zu einer festen Masse verarbeiten.

(2) 16 Kugeln formen, 2 Stunden kühlen.

(3) Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Kugeln in der Schokolade wenden und durch die gehackten Haselnüsse rollen.

(4) Kugeln auf Backpapier abkühlen lassen, anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

(5) Tipp: Die Kugeln sind gekühlt drei Tage haltbar.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal