Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

40 ml Milch
0.5 Vanilleschote
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
50 g Zucker
400 g Heidelbeeren
Zitronenmelisseblättchen zur Dekoration
Zeit
15 Min
+ Kühlzeit

Heidelbeer-Schichtdessert

Zubereitung

(1) Milch in einen kleinen Topf füllen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark und Schote zur Milch geben. Erwärmen und eine Stunde ziehen lassen. Schote noch einmal auskratzen und entfernen.

(2) Mascarpone, Quark und Zucker mit der Vanillemilch verrühren. Kühl stellen.

(3) Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

(4) Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren. Mit der Hälfte der Mascarponecreme verrühren.

(5) Rote und weiße Creme in Dessertgläser schichten. Restliche Heidelbeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwert

Brennwert
470 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal