Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 kleine Romana-Salatherzen
400 g Wassermelone
2 Zwiebeln
400 g Chorizo
1 Limette (Saft)
3 EL Senf
3 EL Speiseöl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Paprika rosenscharf
200 g Mais
100 g grüne Oliven mit Paprika
Zeit
20 Min

Heißkalter Melonensalat mit Chorizo

Zubereitung

(1) Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

(2) Melone würfeln. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Chorizo in Stücke schneiden.

(3) Wurststücke mit der Schnittseite in eine kalte Pfanne legen, erhitzen und von beiden Seiten knusprig braten.

(4) Limettensaft, Senf, Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

(5) Blattsalat mit Melone, Zwiebeln, Mais und Oliven mischen. Heiße Chorizo über den Salat geben. Mit dem Senfdressing servieren.

(6) Tipp: Dazu passt Weißbrot.

Nährwert

Brennwert
700 kcal (35%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal