Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
200 g Salat (grüner Salat oder Romana)
1 EL Walnussöl für das Dressing
1 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
1 TL Honig
300 g Spaghetti- oder Muskatkürbis
1 Birne
200 g Weichkäse mit Weiß- und Blauschimmel
2 EL Walnussöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
75 g gehobelte Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
30 Min
Herbstsalat mit Kürbis, Birne und Nüssen
Bunt gemischt: Schmackhafter Kürbis, saftige Birne und knackige Nüsse zeichnen diesen Salat aus.
Zubereitung
(1) Salat zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
(2) Öl mit Essig, Senf und Honig verrühren und über den Salat träufeln.
(3) Kürbis schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
(4) Birne schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden. Weichkäse würfeln.
(5) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel 3 bis 4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
(6) Birne und Nüsse nebeneinander in die Pfanne geben und 4 bis 5 Minuten andünsten.
(7) Mehrmals wenden, damit die Nüsse nicht anbrennen.
(8) Birne und Nüsse zum Kürbis geben.
(9) Die Mischung auf dem Salat verteilen. Käse darübergeben und sofort servieren.
(10) Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette. Für die vegane Variante Käse durch Tofualternativen ersetzen.