Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 kg Rotkohl
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
250 g Schinkenmettwurst
20 g Butter
300 ml heiße Rinderbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
1.5 EL Apfelessig
70 Min
Herzhaftes Rotkohlgemüse
Winterlich-deftig: Die Schinkenmettwurst gibt dem Rotkohlgemüse eine kräftige Note.
Zubereitung
(1) Rotkohl putzen, achteln, Strünke abschneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Schinkenmettwurst quer in Scheiben schneiden.
(2) Die Butter in einem Topf zerlassen, Wurstscheiben und Zwiebelwürfel darin andünsten, Suppengemüse und Rotkohl zufügen und kurz mit andünsten.
(3) Die heiße Brühe zugießen, alles einmal aufkochen lassen und 35 bis 40 Minuten bei geringer Hitze garen. Das Rotkohlgemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig abschmecken.
(4) Tipp: Mit Salzkartoffeln servieren.