Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Eigelb
25 g Zucker
3 Blatt Gelatine
200 g Sahne
0.5 TL Vanillemark
200 g Mascarpone
250 g Himbeeren
Zitronenmelisse
Zeit
30 Min
+ Wartezeiten

Himbeeren mit Vanille-Mascarpone-Mousse

Zubereitung

(1) Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

(2) Sahne mit Vanillemark im Wasserbad leicht erwärmen. Eigelbmasse zufügen. Mit einem Schneebesen verrühren und weiter erwärmen.

(3) Ausgedrückte Gelatine zufügen, gut unterrühren und so lange rühren, bis die Creme leicht andickt.

(4) Topf vom Herd nehmen, Creme 10 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

(5) Mascarpone unterziehen und die Creme 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

(6) Himbeeren verlesen. Nocken von der Mascarponecreme abstechen, mit den Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal