Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Eigelb
25 g Zucker
3 Blatt Gelatine
200 g Sahne
0.5 TL Vanillemark
200 g Mascarpone
250 g Himbeeren
Zitronenmelisse
30 Min
+ Wartezeiten
Himbeeren mit Vanille-Mascarpone-Mousse
Zubereitung
(1) Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
(2) Sahne mit Vanillemark im Wasserbad leicht erwärmen. Eigelbmasse zufügen. Mit einem Schneebesen verrühren und weiter erwärmen.
(3) Ausgedrückte Gelatine zufügen, gut unterrühren und so lange rühren, bis die Creme leicht andickt.
(4) Topf vom Herd nehmen, Creme 10 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
(5) Mascarpone unterziehen und die Creme 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
(6) Himbeeren verlesen. Nocken von der Mascarponecreme abstechen, mit den Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
450 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal