Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
400 ml Apfelsaft
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
500 g Rindergulasch
Salz
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
600 g Hokkaidokürbis
1 EL Paprika rosenscharf
75 Min
+ Ziehzeit
Hokkaido-Rindfleisch-Gulasch
Zubereitung
(1) Aprikosen hacken und 2 Stunden in Apfelsaft einweichen.
(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Gulasch scharf anbraten. Salzen und herausnehmen.
(3) Zwiebeln und Knoblauch im gleichen Topf anbraten. Lorbeerblatt, Tomatenmark und Aprikosen mit Einweichflüssigkeit sowie das Fleisch zufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
(4) In der Zwischenzeit Kürbis putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
(5) Kürbis und Paprikapulver zufügen, eventuell etwas Wasser ergänzen. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
(6) Vor dem Servieren mit Salz und Paprika abschmecken.
(7) Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwert
Brennwert |
530 kcal (27%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal