Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4 Gläser
Zutaten
600 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
3 Nelken
2 unbehandelte Zitronen
200 ml Holundersaft
10 Min
+ Ziehzeit
Holunder-Apfel-Punsch mit Zitrone
Zubereitung
(1) Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Herdplatte ausschalten, Zimt und Nelken in einem Teefilter in den Saft hängen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
(2) Schale einer Zitrone spiralförmig abschälen. Gewürze entfernen, Zitronenschale und Holundersaft zum Apfelsaft geben, einmal aufkochen.
(3) Von der zweiten Zitrone vier schöne Zesten abschälen.
(4) Punsch in Gläser füllen, Zitronenzesten zufügen und servieren.
(5) Tipp: Für eine Variante mit Alkohol 2 cl Birnengeist pro Glas zufügen.
Nährwert
Brennwert |
90 kcal (5%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal