Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Muffins
Zutaten
120 g Honig
75 g Butter
150 g Dinkelmehl
50 g geriebene Mandeln
1 TL Lebkuchengewürz
0.5 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
40 Min
Honigkuchen-Muffins
Zubereitung
(1) Honig und Butter in einem großen Topf unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
(2) Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und zufügen und verrühren. Ei und Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Backförmchen in ein Muffinblech setzen. Teig mit 2 Löffeln einfüllen und etwa 25 Minuten backen.
(4) Tipp: Die Muffins nach dem Abkühlen mit Zuckerguss überziehen.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal