Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Minzezweig
100 g Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone
500 g Skyr
2 TL Honig
0.5 Honigmelone
15 Min
Honigmelone mit Zitronen-Skyr
Zubereitung
(1) Minze waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Himbeeren abspülen.
(2) Zitrone heiß abspülen, auspressen, Schale abreiben.
(3) Zitronenschale mit Skyr, Honig und 1–2 EL Zitronensaft cremig rühren. Etwas durchziehen lassen.
(4) Melone schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden
(5) und mit der Minze vermengen.
(6) Skyr und Melone auf Desserttellern anrichten. Mit Himbeeren dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
170 kcal (9%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal