Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
700 g Bundmöhren
Salz
50 g Butter
1 EL Honig
25 Min
Honigmöhren
Zubereitung
(1) Limette waschen und in 8 Spalten schneiden. Saft von 2 Spalten auspressen.
(2) Möhren waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
(3) Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, salzen und 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit aufheben.
(4) Butter und Honig zu den Möhren geben, Topf wieder auf die Herdplatte stellen und mehrere Minuten durchschwenken. 2–4 Esslöffel der Kochflüssigkeit und Limettensaft zufügen, weiter schwenken. Mit Salz abschmecken.
(5) Heiß mit den restlichen Limettenspalten garniert servieren. Tipp: Dazu passen kurzgebratenes Fleisch und Petersilienkartoffeln.