Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Blätter Lollo Rosso
4 Rindsknacker
Salz
70 ml Öl
70 g Butter
2 Eigelb
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
4 Hotdog-Brötchen
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zeit
20 Min

Hotdog Surf ‘n‘ Turf

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schleudern. Rindsknacker in Salzwasser langsam erwärmen.

(2) Öl und Butter in einem Topf schmelzen, nicht kochen.

(3) Eigelb, Wasser und Zitronensaft im Wasserbad erwärmen, dabei kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Öl-Butter-Mischung in einem dünnen Strahl hineinrühren. Soße mit Salz abschmecken.

(4) Hotdog-Brötchen erwärmen. Längs nicht ganz komplett aufschneiden. Salat, Würstchen und Soße hineingeben. Die Krabben darauf verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
730 kcal (37%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal