Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
50 g Tahin
50 ml kaltes Wasser
60 ml Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz
150 g Granatapfelkerne
Korianderblättchen zum Garnieren
15 Min
Hummus mit Granatapfel
Zubereitung
(1) Knoblauch pellen und etwas zerkleinern. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Kichererbsen abtropfen lassen.
(2) Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb, Tahin, Wasser und 40 ml Olivenöl pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
(3) Auf einen Teller streichen. Mit Granatapfelkernen bestreuen, übriges Olivenöl über das Gericht träufeln, mit Korianderblättchen garnieren.
(4) Tipp: Dazu serviert man Fladenbrot und Gemüsesticks zum Dippen.
Nährwert
Brennwert |
320 kcal (16%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal