Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
50 g Rotkohl
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 Zitronen (Saft)
1 TL Kreuzkümmel
1 Dose Kichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht)
50 g Tahin (Sesampaste)
4 große Scheiben Toastbrot
0.5 Kästchen Kresse
Salz
15 Min
Hummus-Schnitten mit Rotkohl und Kresse
Zubereitung
(1) Rotkohl in feine Streifen schneiden.
(2) Knoblauch pellen und würfeln. Mit Öl und Zitronensaft in einem Mixer pürieren.
(3) Kreuzkümmel, Kichererbsen und Tahin zufügen, alles zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
(4) Toastbrot rösten, diagonal durchschneiden und mit der Creme bestreichen.
(5) Kresse mit einer Schere kurz unter den Blättchen abschneiden. Hummus-Schnitten mit Rotkohl und Kresse garnieren.
(6) Tipp: Hummus entwickelt noch mehr Aroma, wenn er einige Stunden durchzieht.
Nährwert
Brennwert |
300 kcal (15%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal