Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
750 g Möhren
750 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Zwiebeln
25 g Margarine oder Butter
3 EL Milch
1 Messerspitze Salz und Pfeffer
4 Kochwürstchen
45 Min
Hutspot
Niederländischer Eintopf
Zubereitung
(1) Möhren putzen, Kartoffeln schälen. Beides in grobe Stücke schneiden.
(2) Möhren in einen Topf geben, Kartoffelstücke darauflegen.
(3) Zwiebeln pellen, in grobe Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen.
(4) Etwas Salzwasser in den Topf geben, sodass der Boden bedeckt ist, und das Gemüse zugedeckt etwa 18 Minuten garen.
(5) Eintopf mit einem Kartoffelstampfer zu grobem Mus verarbeiten. Margarine oder Butter und Milch zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(6) Mit Kochwurst servieren.