Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 30 Plätzchen
Zutaten
180 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zitronensaft
3 EL Milch
3 EL Mineralwasser
1 EL Ingwer, gerieben
30 Min
+ Backzeit
Ingwerplätzchen
Zum Wegknuspern: Ingwer und Haselnüsse verleihen diesen Plätzchen ein süß-scharfes Aroma.
Zubereitung
(1) Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.t
(2) Mehl, Backpulver und Nüsse in eine Rührschüssel geben und vermischen.
(3) Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft, Milch, Mineralwasser und Ingwer zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
(4) Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.