Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 30 Plätzchen

Zutaten

180 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zitronensaft
3 EL Milch
3 EL Mineralwasser
1 EL Ingwer, gerieben
Zeit
30 Min
+ Backzeit

Ingwerplätzchen

Zum Wegknuspern: Ingwer und Haselnüsse verleihen diesen Plätzchen ein süß-scharfes Aroma.

Zubereitung

(1) Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.t

(2) Mehl, Backpulver und Nüsse in eine Rührschüssel geben und vermischen.

(3) Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft, Milch, Mineralwasser und Ingwer zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

(4) Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.