Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
75 g Ingwer
1.5 Äpfel
200 g Ananasfruchtfleisch
2 Orangen
0.5 TL Kurkuma
30 Min
+ Zeit zum Durchkühlen
Ingwershot
Zubereitung
(1) Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Orangen auspressen.
(2) Ingwer, Äpfel, Ananas und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
(3) Den Topfinhalt mit einem Pürierstab zu sämigem Mus verarbeiten.
(4) Mus durch ein Sieb in ein Glasgefäß streichen, Kurkuma unterrühren und abkühlen lassen.
(5) Im Kühlschrank gut durchkühlen. In Schnapsgläsern servieren.
(6) Tipp: Kurkuma färbt stark und sollte, um Pürierstab und Küchenutensilien zu schonen, erst zum Schluss zugegeben werden. Für eine süßere Variante Mango statt Apfel verwenden.