Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Waffeln
Zutaten
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
200 g Naturjoghurt
200 g Mehl
1 EL Backpulver
150 ml Wasser
200 g Fruchtkompott
20 Min
Joghurtwaffeln
Zubereitung
(1) Butter und Zucker schaumig rühren. Ei und Joghurt unterrühren.
(2) Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Wasser in den Teig rühren. Alles zu einem schlanken Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Wasser zufügen.
(3) Waffeleisen aufheizen. Teig portionsweise hineingeben und goldbraun backen.
(4) Mit Fruchtkompott servieren.
(5) Tipp: Wer mag, gibt noch einen Klacks geschlagene Sahne und frische Beeren nach Wahl dazu.
Nährwert
Brennwert |
210 kcal (11%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal