Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

4 EL Walnusskerne
0.5 Bund Schnittlauch
200 g rote Johannesbeeren
250 g Frischkäse
50 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL flüssiger Honig
2 TL Meerrettich
abger. Schale von 1 unbehandelten Limette
Zeit
20 Min

Johannisbeer-Frischkäse

Zubereitung

(1) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Rapsöl, Bier und Senf gründlich verrühren. Mit Pfeffer würzen.

(2) Die Nackensteaks mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

(3) Das Fleisch in die Marinade legen und 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

(4) Direkt aus der Marinade auf den Grill legen und garen. Nach Geschmack mit Salz würzen.