Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g rote Spitzpaprika
1 kleine Stange Porree
1 Zwiebel
1 Zitrone
800 g Kabeljaufilet
2 EL Speiseöl
1 gestr. EL Mehl
200 g Sahne zum Kochen
200 ml Fischfond
0.3 g Safranfäden
Salz
Zeit
25 Min

Kabeljau in Safran-Gemüsesoße

Zubereitung

(1) Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Quer in Streifen schneiden. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.

(2) Zitrone halbieren, eine Hälfte vierteln, die andere auspressen. Kabeljaufilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

(3) Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 3 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. 1 Minute braten, mit Sahne und Fond ablöschen.

(4) Safran zufügen und aufkochen.

(5) Kabeljaufilet salzen und etwa 5 Minuten in der köchelnden Soße garen.

(6) Fisch in der Soße servieren. Zitronenachtel dazu reichen.

(7) Tipp: Dazu passt Risi-Bisi.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal