Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2.5 große Schmorgurken
1 rote Zwiebel
2 EL Rapsöl
200 g saure Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Dill
4 Kabeljaufilets à 125 g
20 Min
Kabeljaufilet auf Dill-Schmorgurken
Zubereitung
(1) Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
(2) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anbraten, Gurken zugeben, anbraten und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.
(3) Saure Sahne und Gemüsebrühe zufügen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Peffer abschmecken. Dill untermischen.
(4) Kabeljaufilets kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(5) Schmorgurken mit dem Fisch auf Tellern anrichten.
(6) Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.