Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Römersalatherz
8 Scheiben Weizenbrot
150 g Frischkäse
4 Scheiben mittelalter Gouda
4 Scheiben gekochter Schinken
2 EL süßer Senf
0.5 Bund Schnittlauch
8 Datteltomaten
Zeit
20 Min

Käse-Schinken-Herzen

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schütteln. Den Strunk abschneiden und 8 Blätter abnehmen.

(2) Brot mit Frischkäse bestreichen und jeweils ein Salatblatt auflegen.

(3) Die Hälfte der Schnitten mit Gouda, die andere Hälfte mit gekochtem Schinken belegen.

(4) Mit einem Herzausstecher (Plätzchenform) möglichst viele Herzen aus den Broten ausstechen, dabei die Rinde stehen lassen.

(5) Jeweils die Käseherzen auf die Schinkenherzen setzen, dabei einen Klacks Senf zwischen die Schichten geben. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden. Eine Servierplatte damit auslegen.

(6) Brotherzen mit Zahnstochern zusammenhalten und auf dem Salat anrichten.

(7) Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Herzen geben.

(8) Datteltomaten leicht schräg halbieren, Hälften gegeneinander verdrehen. An den Schnittflächen wieder zusammensetzen und mit Zahnstochern fixieren. Die entstandenen Tomatenherzen zwischen die Brotherzen legen und servieren.