Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 rote Zwiebeln
200 g Käse in Scheiben
200 g Wurst in Scheiben
3 Gewürzgurken
3 EL Öl
3 EL Essig
1 EL Senf
0.5 TL Himbeersirup
Salz
Pfeffer
Zeit
10 Min

Käse-Wurst-Salat

Zubereitung

(1) Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Käse und Wurst in Quadrate schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

(2) Öl, Essig, Senf und Sirup in einer Salatschüssel verrühren. Sparsam salzen.

(3) Zwiebeln, Käse, Wurst und Gewürzgurken zum Dressing geben. Pfeffern und gut durchmischen.

(4) Tipp: Dazu passen Körnerbrötchen oder Laugengebäck.

Nährwert

Brennwert
430 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal