Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g bunte Minipaprikas
8 Eier
0.5 TL Salz
1 EL Mehl
2 EL Öl
100 g geriebener Gouda
Petersilie zum Garnieren
Zeit
30 Min

Käseomelett mit Minipaprikas

Zubereitung

(1) Paprikas waschen, quer in feine Ringe schneiden. Kerne und weiße Häutchen entfernen.

(2) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Salz verquirlen, Eischnee unterziehen.

(3) Mehl darüber sieben und zügig mischen, sodass die Masse schaumig bleibt.

(4) ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eimasse hineingeben und braten, bis die Unterseite goldgelb ist.

(5) Ein Viertel des Goudas auf die vordere Hälfte des Omeletts streuen, hintere Hälfte überklappen. Omelett braten, bis es Farbe annimmt und innen nicht mehr flüssig ist. Mit den restlichen 3 Omeletts entsprechend verfahren.

(6) Omeletts vor dem Servieren mit Paprikaringen bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal