Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Feigen
4 schöne Salatblätter
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Sahne
Salz
Pfeffer
150 g Gorgonzola
150 g Casa Del Campo
150 g Camembert
50 g Salzstangen
50 g Walnusskerne
50 g Tannenhonig
15 Min
Käseplatte mit Feigen und Thymian
Zubereitung
(1) Feigen vierteln. Salat waschen, Thymian und Schnittlauch abbrausen, alles trocken schütteln.
(2) Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Ziegenfrischkäse und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Schale füllen.
(3) Schnittkäse und die Frischkäseschale auf den Salatblättern auf einer Servierplatte anrichten. Mit Feigen, Salzstangen, Walnusskernen und Thymian dekorieren. Tannenhonig in ein kleines Glas füllen, auf die Platte stellen und servieren.
(4) Tipp: Dazu passt Mehrkornbaguette.
Nährwert
Brennwert |
670 kcal (34%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal