Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
100 g Rucola
150 g Cherrytomaten
1 Ei
Salz
60 g Walnusskerne
30 g Semmelbrösel
150 g Brie-Rolle
4 EL Olivenöl
Pfeffer
20 Min
Käsetaler in Walnusskruste auf Rucola
Zubereitung
(1) Rucola waschen, trocken schütteln, etwas zerzupfen und auf 4 Teller verteilen. Cherrytomaten waschen und halbieren.
(2) Ei verquirlen und salzen.
(3) Walnusskerne fein hacken, mit den Semmelbröseln mischen und auf einen Teller geben.
(4) Brie in 8 dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
(5) Briescheiben zuerst im verquirlten Ei, dann in der Walnussmischung wenden. Von beiden Seiten gut 1 Minute braten. Die Kruste soll goldgelb werden, der Käse jedoch nicht schmelzen.
(6) Tomaten auf den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit restlichem Öl beträufeln.
(7) Heißen Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
390 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal